Beneficios de endulzar con miel
La miel posee un
delicioso sabor aromático, y es ideal como endulzante para todos los días,
contiene propiedades antimicrobianas y antisépticas. Es un endulzante natural, artesanal y gourmet
usado como alimento nutritivo que aporta antioxidantes, contrario a lo que las
personas creen, ayuda a regular los niveles de colesterol y el azúcar en la
sangre.
Además de las
cualidades endulzantes y alimenticias, la miel también tiene un uso médico y
estético de importancia. Es un elemento
terapéutico que ayuda a cicatrizar y prevenir infecciones en heridas o
quemaduras superficiales. Contiene cualidades astringentes y suavizantes para
uso cosmético como cremas, mascarillas y tónicos.
En Cambao,
Cundinamarca se produce esta exquisita y deliciosa miel colombiana y sus
productos derivados. “En estos espectaculares bosques de las maderas más
preciosas y las floraciones más espectaculares, se produce nuestra
deliciosa miel, internada en un espeso bosque protegida de la polución de las
ciudades y de los agroquímicos de los cultivos, cosechamos el bien conocido
néctar de los Dioses, el endulzante más sano de la naturaleza”, comenta Laura
Ochoa, la gerente general de Productos del Bosque Seco.
“Con esta práctica y los recursos
obtenidos de la miel, protegemos estos bosques que están decayendo rápidamente
al punto de amenaza de extinción, debido a la tala desmesurada para uso del
suelo en ganadería extensiva o la venta de las maderas que aquí se dan”,
explica Laura Ochoa.
Productos del Bosque
Seco tiene disponible en el mercado colombiano miel pura y derivados apícolas (polen, propóleos, jalea real). También
han desarrollado nuevos productos como mermeladas naturales endulzadas con miel, sin conservantes y libres de
azúcar, y kits para regalo, combinando especias, mieles y cajas de
madera, enfocados en lo natural, artesanal y gourmet.
0 comentarios: