Aprende a Preparar Maki con Fontanar Centro Comercial
Siempre será maravilloso reunir en torno a la mesa a
nuestra familia y amigos, es por esto que Fontanar Centro Comercial quiere
enseñarte, de forma sencilla, a preparar Maki, un platillo de la gastronomía japonesa, que literalmente
significa enrrollado y que por lo general suele cortarse en 9 porciones
para ser comidos de un solo bocado.
Maki de
Salmon
Ingredientes: ¼ Aguacate - 15 grs de
julianas de pepino - 5tajadas de 15 grs de salmon - 50 grs de kani (palmito de candrejo finamente picado y
mezclado con mayonesa) – 100 grs de arroz preparado con vinagre,sal y azúcar –
½ hoja de alga nori – queso crema.
Indispensables:
Esterilla
de bambú
Paño
mojado
Vasija
con agua para mantener siempre las manos humedas
Preparación:
Paso 1
Tomar
aproximadamente 100 grs de arroz y extenderlo sobre todo el nori, en forma
pareja.
Paso 2
Voltear
el nori completamente de manera que el arroz quede hacia abajo.
Paso 3
Esparcir
queso crema a lo largo
Paso 4
Poner 15
grs de julianas de pepino.
Paso 5
Añadir dos
julianas de aguacate sobre el pepino
Paso 6
Agregar 50
grs de kani sobre los demás ingredientes
Paso 7
Forrar la
esterilla con plástico de cocina y con las manos húmedas colocar el nori encima
de ella.
Enrollar la
esterilla e ir apretando al momento de dar la vuelta. Repetir el procedimiento
para compactar y lograr la forma de rollo.
Paso 8
Cortar 5
tajadas muy finas de salmon y ponerlas sobre el rollo
Paso 9
Cubrir
nuevamente el rollo con plástico de cocina y apretar con la esterilla para
darle mejor forma al rollo
Paso 10
Mojar un
cuchillo y con el plástico puesto tajar el rollo en 9 porciones. Volver a poner
la esterila y apretar para compactar el rollo. Quitar el plástico.
Emplatar
y acompañar con salsa soya, wasabi y gari.
Tips del
chef:
· Al cortar, el cuchillo debe
estar siempre mojado para que no se le pegue el arroz.
· El arroz debe ser especial
para sushi
· Al momento de colocar los
ingredientes las cantidades deben ser
parejas
· Para los principiantes es
mejor poner poca cantidad de ingredientes para que se pueda enrollar
fácilmente.
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