Aprende a Preparar Maki con Fontanar Centro Comercial

Siempre será maravilloso reunir en torno a la mesa a nuestra familia y amigos, es por esto que Fontanar Centro Comercial quiere enseñarte, de forma sencilla, a preparar Maki,  un platillo de la gastronomía japonesa, que literalmente significa enrrollado y que por lo general suele cortarse  en 9 porciones  para ser comidos de un solo bocado.




Maki de Salmon

Ingredientes: ¼ Aguacate - 15 grs de julianas de pepino - 5tajadas de 15 grs de salmon -  50 grs de kani  (palmito de candrejo finamente picado y mezclado con mayonesa) – 100 grs de arroz preparado con vinagre,sal y azúcar – ½ hoja de alga nori – queso crema.



Indispensables:
Esterilla de bambú
Paño mojado
Vasija con agua para mantener siempre las manos humedas

Preparación:
Paso 1
Tomar aproximadamente 100 grs de arroz y extenderlo sobre todo el nori, en forma pareja.

Paso 2
Voltear el nori completamente de manera que el arroz quede hacia abajo.

Paso 3
Esparcir queso crema a lo largo

Paso 4
Poner 15 grs de julianas de pepino.
Es importante que todos los ingredientes sean agregados de forma pareja.



Paso 5
Añadir dos julianas de aguacate sobre el pepino

Paso 6
Agregar 50 grs de kani sobre los demás ingredientes

Paso 7
Forrar la esterilla con plástico de cocina y con las manos húmedas colocar el nori encima de ella.
Enrollar la esterilla e ir apretando al momento de dar la vuelta. Repetir el procedimiento para compactar y lograr la forma de rollo.

Paso 8
Cortar 5 tajadas muy finas de salmon y ponerlas sobre el rollo

Paso 9
Cubrir nuevamente el rollo con plástico de cocina y apretar con la esterilla para darle mejor forma al rollo

Paso 10
Mojar un cuchillo y con el plástico puesto tajar el rollo en 9 porciones. Volver a poner la esterila y apretar para compactar el rollo. Quitar el plástico.
Emplatar y acompañar con salsa soya, wasabi y gari.

Tips del chef:
·      Al cortar, el cuchillo debe estar siempre mojado para que no se le pegue el arroz.
·      El arroz debe ser especial para sushi

·      Al momento de colocar los ingredientes  las cantidades deben ser parejas


·   Para los principiantes es mejor poner poca cantidad de ingredientes para que se pueda enrollar fácilmente.




      Información e imágenes: Prensa CC Fontanar



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