Tips con Splenda para prevenir y sobrellevar la diabetes
El
próximo 14 de noviembre se celebra el día mundial de la diabetes. Una
enfermedad que se debe a niveles elevados de azúcar (o glucosa) en la sangre.
Existen dos tipos de diabetes, la primera se adquiere desde el nacimiento y la
segunda puede obtenerse a cualquier edad debido al sedentarismo, obesidad y
mala alimentación. La diabetes tipo 2 puede ser fácil de ignorar por muchos
años, pero con el tiempo puede llevar a daños irreversibles en varias partes
del cuerpo, entre estas los riñones, los ojos, los nervios y el corazón. Ya sea
que tenga diabetes y quiera mitigar sus síntomas, o que no la tenga, pero
quiera prevenir su aparición, los siguientes tips le servirán:
Mover
el cuerpo:
Tranquilo,
no tiene que volverse un deportista profesional para alcanzar este objetivo. Varios
estudios han demostrado que con solo una hora de ejercicio al día, se disminuye
considerablemente la probabilidad de desarrollar diabetes. (Caminar, yoga,
pilates, trotar, algún deporte, etc).
Manejar el estrés:
Una
de las principales causas de la diabetes es el estrés constante. Si tiene un
estilo de vida agitado y estresante, debe darse un momento del día para
respirar y darle espacio a la mente y organismo de tranquilizarse.
Mejorar
la dieta:
Si tenemos un buen plan de alimentación seguro no
tendremos que cohibirnos de lo que más nos gusta. Un balance entre proteína,
verduras, fibra y carbohidratos van a prevenir este tipo de enfermedades que
surgen también por desequilibrio alimenticio y abuso excesivo del azúcar.
Estos son los tips principales para aquellas
personas que son propensas o que padecen diabetes y que harán de su día a día
un estilo de vida activo y saludable.
Con
Splenda queremos que no se cohíba de disfrutar los placeres de la cocina y aquí
le traemos unas recetas fáciles y saludables que puede hacer en la comodidad de
su casa.
POLLO AL LIMÓN
- INGREDIENTES:
1 cucharadita de
maicena
1 cucharada de
salsa de soja baja en sodio
12 onzas de pechuga
de pollo, cortada en trozos
1/4 taza de jugo
de limón fresco
1/4 taza de
salsa de soja baja en sodio
1/4 taza de
caldo de pollo sin grasa
1 cucharadita de
jengibre fresco, picado
2 dientes de ajo
picados
1 cucharadita de
almidón de maíz
2 paquetes de
endulzante Stevia SPLENDA ®
1 cucharada de
aceite vegetal
1/4 taza de
pimiento rojo, cortado en tiras
1/4 taza de
pimiento verde, cortado en tiras
PREPARACIÓN:
Mezclar
1 cucharadita de maicena y 1 cucharada de salsa de soja en un tazón pequeño.
Agregue los filetes de pollo en rodajas. Colocar en el refrigerador y marinar
por 10 minutos.
Revuelva
el jugo de limón, 1/4 taza de salsa de soya, caldo de pollo, jengibre, ajo,
producto Stevia SPLENDA ® y 1 cucharadita de almidón de maíz juntos en un tazón
mediano.
Caliente
el aceite en una sartén mediana. Agregue el pollo y cocine a fuego medio-alto
durante 3-4 minutos o hasta que esté listo. Añada la salsa y los pimientos en
rodajas. Cocine 1-2 minutos más, o hasta que la salsa se espese y los pimientos
estén ligeramente tiernos.
Nota:
Tamaño
de la porción: 3/4 taza de pollo al limón.
POSTRE
PASTEL DE MANZANA
- INGREDIENTES:
1 corteza de
pastel doble preparada
7 tazas de
manzanas para hornear, en rodajas finas, sin corazón y peladas
1 taza de producto
SPLENDA ®, granulado
3 cucharadas de
maicena
3/4 cucharadita
de canela
1/4 cucharadita
de nuez moscada
1/8 cucharadita
de sal
PREPARACIÓN:
Precaliente
el horno a 425 grados F. Coloque una corteza en un molde para pastel de 9
pulgadas.
Coloque
las manzanas en rodajas en un tazón grande para mezclar y reserve. Combine el
producto granulado SPLENDA ®, la maicena, la canela, la nuez moscada y la sal
en un tazón pequeño. Espolvorea la mezcla sobre las manzanas y revuelve.
Coloque la mezcla de manzana en la masa para pastel. Coloque la segunda corteza
sobre el relleno. Selle los bordes, molduras y flautas. Haga pequeñas aberturas
en la corteza superior.
Hornee
en el horno precalentado a 425 grados F 40-50 minutos o hasta que la corteza
superior esté dorada. Servir tibio o frío.
Nota:
Tamaño
de la porción: 1 rebanada (1/8 de pastel).
Información e imágenes: Prensa SPLENDA
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