Tips con Splenda para prevenir y sobrellevar la diabetes


El próximo 14 de noviembre se celebra el día mundial de la diabetes. Una enfermedad que se debe a niveles elevados de azúcar (o glucosa) en la sangre. Existen dos tipos de diabetes, la primera se adquiere desde el nacimiento y la segunda puede obtenerse a cualquier edad debido al sedentarismo, obesidad y mala alimentación. La diabetes tipo 2 puede ser fácil de ignorar por muchos años, pero con el tiempo puede llevar a daños irreversibles en varias partes del cuerpo, entre estas los riñones, los ojos, los nervios y el corazón. Ya sea que tenga diabetes y quiera mitigar sus síntomas, o que no la tenga, pero quiera prevenir su aparición, los siguientes tips le servirán:




Mover el cuerpo:
Tranquilo, no tiene que volverse un deportista profesional para alcanzar este objetivo. Varios estudios han demostrado que con solo una hora de ejercicio al día, se disminuye considerablemente la probabilidad de desarrollar diabetes. (Caminar, yoga, pilates, trotar, algún deporte, etc).

Manejar el estrés:
Una de las principales causas de la diabetes es el estrés constante. Si tiene un estilo de vida agitado y estresante, debe darse un momento del día para respirar y darle espacio a la mente y organismo de tranquilizarse.

Mejorar la dieta:
Si tenemos un buen plan de alimentación seguro no tendremos que cohibirnos de lo que más nos gusta. Un balance entre proteína, verduras, fibra y carbohidratos van a prevenir este tipo de enfermedades que surgen también por desequilibrio alimenticio y abuso excesivo del azúcar.

Estos son los tips principales para aquellas personas que son propensas o que padecen diabetes y que harán de su día a día un estilo de vida activo y saludable. 
Con Splenda queremos que no se cohíba de disfrutar los placeres de la cocina y aquí le traemos unas recetas fáciles y saludables que puede hacer en la comodidad de su casa.

POLLO AL LIMÓN - INGREDIENTES:

1 cucharadita de maicena
1 cucharada de salsa de soja baja en sodio
12 onzas de pechuga de pollo, cortada en trozos
1/4 taza de jugo de limón fresco
1/4 taza de salsa de soja baja en sodio
1/4 taza de caldo de pollo sin grasa
1 cucharadita de jengibre fresco, picado
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de almidón de maíz
2 paquetes de endulzante Stevia SPLENDA ®
1 cucharada de aceite vegetal
1/4 taza de pimiento rojo, cortado en tiras
1/4 taza de pimiento verde, cortado en tiras

PREPARACIÓN:
Mezclar 1 cucharadita de maicena y 1 cucharada de salsa de soja en un tazón pequeño. Agregue los filetes de pollo en rodajas. Colocar en el refrigerador y marinar por 10 minutos.
Revuelva el jugo de limón, 1/4 taza de salsa de soya, caldo de pollo, jengibre, ajo, producto Stevia SPLENDA ® y 1 cucharadita de almidón de maíz juntos en un tazón mediano.
Caliente el aceite en una sartén mediana. Agregue el pollo y cocine a fuego medio-alto durante 3-4 minutos o hasta que esté listo. Añada la salsa y los pimientos en rodajas. Cocine 1-2 minutos más, o hasta que la salsa se espese y los pimientos estén ligeramente tiernos.
Nota: Tamaño de la porción: 3/4 taza de pollo al limón.

POSTRE
PASTEL DE MANZANA - INGREDIENTES:
1 corteza de pastel doble preparada
7 tazas de manzanas para hornear, en rodajas finas, sin corazón y peladas
1 taza de producto SPLENDA ®, granulado
3 cucharadas de maicena
3/4 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/8 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 425 grados F. Coloque una corteza en un molde para pastel de 9 pulgadas.
Coloque las manzanas en rodajas en un tazón grande para mezclar y reserve. Combine el producto granulado SPLENDA ®, la maicena, la canela, la nuez moscada y la sal en un tazón pequeño. Espolvorea la mezcla sobre las manzanas y revuelve. Coloque la mezcla de manzana en la masa para pastel. Coloque la segunda corteza sobre el relleno. Selle los bordes, molduras y flautas. Haga pequeñas aberturas en la corteza superior.
Hornee en el horno precalentado a 425 grados F 40-50 minutos o hasta que la corteza superior esté dorada. Servir tibio o frío.
Nota: Tamaño de la porción: 1 rebanada (1/8 de pastel).



 Información e imágenes: Prensa  SPLENDA

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