Cocinar: la clave para una alimentación saludable
La falta de tiempo para cocinar en casa es
directamente proporcional a incrementar el riesgo de adoptar malos hábitos
alimenticios. Por un lado, al no cocinar su comida, poca conciencia tiene de
cómo ha sido preparada y de qué le está dando a su organismo. Por lo que,
alimentarse se convierte en una rutina inconsciente y automática.
Y es que, ¿cuánto tiempo tiene usted
disponible al día para cocinar? De seguro no mucho. De hecho, según cifras de
la Organización Panamericana de la Salud (OPS), las personas pasan dos tercios
de su vida en su lugar de trabajo*, y la Organización Mundial de la Salud (OMS)
afirma que problemas como la obesidad son más comunes en sociedades urbanas con
un ritmo de vida más ajetreado*.
Dado
este panorama, el mercado ofrece innovaciones tecnológicas que permiten
optimizar el tiempo en las preparaciones, entre ellas, se destaca por estos
días, la Multiolla Rápida que Oster ha desarrollado para facilitar y hacer posible la
buena alimentación en los hogares colombianos.
Y es que las ollas son elementos que pasan
desapercibidos pero que en realidad han tenido un papel fundamental en la
evolución de la cocina. Al parecer, se inventaron hace más de 10.000 años en
Anatolia (actualmente Turquía), durante el Neolítico y hallazgos arqueológicos
evidencian que eran de barro. Más tarde, con el descubrimiento de la alfarería
se elaboraban en materiales como madera y vidrio, hasta que, en 1642, en
Europa, se empezaron a hacer las primeras ollas en hierro.
Posteriormente,
en la década de los 2000, se crearon las multiollas, ollas a presión con
programas inteligentes que hoy en día pueden cocinar solas, siendo el caso de
la Multiolla Rápida de Oster.
Ésta tiene 12 funciones en total: 8 pre-seteadas y 4 modos manuales (lenta,
presión, vapor, sofrito/salteado) que permiten programar el tiempo para la
preparación de cualquier alimento (carnes y estofados, multigranos, arroz y
risotto, sopas, postres y hasta yogur).
Además, con su capacidad para mantener la
comida caliente hasta por 4 horas, puede tener su comida recién preparada
cuando llegue a casa, con solo programarla desde la mañana. Después de todo, y
como dice el adagio popular: Nada como la comida hecha en casa.
En
adición a ello, su durabilidad la hace práctica, pues es 4 veces más resistente
a ralladuras y su recubrimiento es en Bioceramic, 100% natural y libre de teflón, el cual es tóxico para la
salud.
Sin
lugar a duda, para cocinar ya no hay excusas, con electrodomésticos como estos
sólo debe agregar los ingredientes, activar la función y dejar que, cocine por usted. Recuerde que su salud
siempre debe ser una prioridad.
Información e imágenes: Prensa OSTER
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