Recetas saludables para Navidad con Splenda
Llega una de las épocas del año más
especiales y llenas de magia, navidad, un tiempo de amor, amigos y unión
familiar. Para aquellos que quieren ser buenos anfitriones en las fechas
especiales y siempre están pensando en opciones ricas y saludables para
sorprender a sus invitados, con Splenda les traemos diferentes opciones de
recetas para deleitar el paladar.
ENTRADA
PIMENTONES
RELLENOS DE VERDURAS AL CURRY
INGREDIENTES:
Se cortan 4 pimentones medianos (de
cualquier color), se quitan las semillas y la membrana blanca
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
1 libra de pavo o pollo molido extra magro
1 calabacín mediano, cortado en cubitos
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de endulzante sin
calorías SPLENDA®
1/2 cucharadita de clavo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 taza de caldo de pollo bajo en sodio
1 1/2 tazas de quinua, preparada con las
instrucciones del paquete
1/4 taza de cilantro fresco picado
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 375 ° F.
En una sartén grande, caliente el aceite a
fuego medio. Agregue las cebollas y cocine 2-3 minutos hasta que estén
translúcidas.
Añadir pavo rompiendo grupos y revolviendo
hasta que esté bien cocido (se volverá blanco grisáceo).
Agregue el calabacín, curry en polvo, edulcorante
sin calorías, ajo en polvo y la pimienta. Revuelva y cocine 2-3 minutos
más. Alejar del calor.
Agregue el caldo de pollo, quinua y el
cilantro hasta que estén bien mezclados. Vierta 1/4 de mezcla en cada
pimiento. Coloque los pimientos en una fuente para hornear de 8x8, de
pie. Agregue suficiente agua para cubrir el fondo del molde para hornear
de aproximadamente 1/8 de pulgada de profundidad.
Hornee de 25 a 30 minutos en el horno
precalentado hasta que los pimientos estén tiernos y la mezcla se caliente por
completo.
PLATO FUERTE
SALMÓN A LA
PARRILLA CON VERDURAS
INGREDIENTES:
2 tazas de pepino picado
1/4 taza de cebolla roja finamente picada
1/4 taza de tomate cortado en cubitos
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de edulcorante sin calorías SPLENDA®, 1 gramo de fibra, granulado
4 filetes de salmón (6 onzas) (a la
parrilla hasta el punto deseado)
PREPARACIÓN:
Combina todos los ingredientes
excepto el salmón en un tazón mediano. Refrigere al menos 1 hora.
Asar a la parrilla el salmón hasta
que esté listo y cubrir con gusto.
Nota: Tamaño de la porción: 6 onzas de
filete + ½ taza de condimento
POSTRE
PASTEL DE
CEREZA Y BAYAS
INGREDIENTES:
1 paquete (15 onzas) de masa para pastel
refrigerada
1 lata (14.5 onzas) de cerezas rojas agrias
sin hueso, sin escurrir
1 paquete (12 onzas) de frambuesas,
descongeladas
1 taza de arándanos frescos o arándanos,
descongelados
1 taza de edulcorante sin calorías SPLENDA®, granulado
1/4 taza de maicena
2 cucharadas de mantequilla'
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 375 grados F.
Desenrolle y coloque una masa de pastel en
un molde para pastel de 9 pulgadas; dejar de lado.
Escurra las cerezas, las frambuesas y los
arándanos (si están congelados), reservando 1 taza de los jugos. Ponga las
bayas y el jugo a un lado.
Combine el
endulzante granulado SPLENDA® y la maicena en una
cacerola mediana; agregue gradualmente el jugo reservado. Cocine a
fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla comience a
hervir. Hervir 1 minuto, revolviendo constantemente. Agregue la
mantequilla y la fruta reservada. Enfríe ligeramente y vierta la mezcla en
el molde para pastel
Desenrolle la masa de pastel
restante; rodar a 1/8 de pulgada de grosor: colocar sobre el
relleno. Dobla los bordes por debajo y engarza. Corte las ranuras en
la parte superior para permitir que escape el vapor.
Hornee de 40 a 45 minutos o hasta que la
corteza esté dorada. Cubra los bordes con papel de aluminio para evitar un
dorado excesivo, si es necesario. Dejar enfriar sobre una
rejilla. Sirva con una cucharada de yogurt de vainilla bajo en grasa
congelado, si lo desea.
Con estas sencillas recetas seguro será la
sensación de la fiesta en esta navidad y fin de año. Recuerde que comer
saludable nunca será tan fácil como hacerlo con Splenda.
Información e imágenes: Prensa SPLENDA
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