El kiwi francés, una fruta sorprendente y deliciosa para implementar en su dieta diaria
Contrariamente a la creencia popular, el kiwi no es
nativo de Nueva Zelanda, sino de los bosques de China, donde se consumía desde
millones de años atrás. A mediados del siglo pasado, esta fruta característica
por su color verde se hizo popular en culturas originarias de Nueva Zelanda,
luego llego a los mercados de California y después se esparció al resto del
mundo. En la década de 1980 este producto se volvió reconocido en Francia,
comercializándose en los mercados principales del país. A la fecha esta es una
de las frutas más consumidas por los hogares, con una producción de más de 50
mil toneladas el BIK; Oficina francesa interprofesional de kiwis.
A pesar de su tardío reconocimiento en la gastronomía
mundial, el kiwi actualmente ocupa un lugar de honor en la canasta familiar y
se ha convertido en una de las frutas más consumidas, en Francia su consumo
alcanza a llegar a 3 kg por hogar al año según el INSEE, Instituto Nacional
francés de Estadística y Estudios Económicos. Esta fruta es cosechada a mano, entre
octubre y diciembre, antes de alcanzar su madurez. Lo anterior, con el fin de
llegar al punto perfecto de consumo antes de comercializarse en las
exhibiciones de Francia y de todo el mundo.
El kiwi francés es ideal para el desayuno o la
merienda. Además, es muy fácil de consumir, pues no es necesario pelarlo, con
una cuchara pequeña es suficiente para disfrutar la fruta, cortándola a la
mitad. Este producto es muy versátil, pues lo puede preparar en recetas dulces
y saladas, también es perfecto en ensaladas, postres y jugos de frutas.
Además de ser delicioso y muy fácil de preparar con
cualquier plato, el kiwi tiene múltiples beneficios. Se considera un alimento
bajo en calorías, ya que representa solo 58.5 kcal por 100 g. Está cargado de
vitaminas (C y B9), y es una fuente de oligoelementos como el cobre. Una sola
fruta de kiwi cubre la ingesta diaria recomendada de vitamina C. Si no sabe
escogerlo, es muy fácil. Comprarlo un poco duro, continuará madurando en casa,
donde puede mantenerlo durante unos 10 días a temperatura ambiente o 3 semanas
en el refrigerador.
Los kiwis de Francia están
disponibles en Colombia en los principales mercados del país. Gracias a la
alianza de la Unión Europea e Interfel, los hogares colombianos podrán
deleitarse con el gran sabor de esta fruta.
Información e imágenes: Prensa INTERFEL
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