El valor cultural en la cocina de pueblos ancestrales , llega GORDON RAMSAY a National Geographic
Gordon Ramsay ajusta su cinturón de seguridad nuevamente
para emprender un nuevo viaje lleno de sabores y aventuras en la segunda
temporada de Gordon Ramsay: Sabores
Extremos que estrenará National
Geographic el jueves 20 de agosto a las 8:20 p.m.. El chef ganador de múltiples
estrellas Michelin y atleta de Ironman continúa sus andanzas por el mundo en su
búsqueda incansable de inspiración culinaria
“Esta temporada
exploramos sietes regiones nuevas, cada una con historias y costumbres
culinarias totalmente diferentes –dice Ramsay–. Tenemos la oportunidad de aprender de los
lugareños y escuchar sus historias, lo que nos brinda una experiencia y una
comprensión mucho más profunda del mundo que nos rodea”.
Ramsay va de banquete en banquete por
Tasmania, Sudáfrica, Indonesia, Luisiana, Noruega, India y Guyana,
aventurándose más en lo desconocido y lo exótico para explorar la cocina del
mundo. Se aventura en lo más recóndito de las geografías que visita, escalando
montañas, luchando contra olas de tres metros, exponiéndose a temperaturas bajo
cero y abriéndose camino por la maleza en zonas rurales para conseguir los
ingredientes más extraordinarios del mundo. Ramsay arriesga la vida en las
misiones más grandes y audaces que ha llevado a cabo hasta la fecha para lograr
excelencia en la cocina.
Bajo la guía de expertos
locales y personajes legendarios de la cocina que conoce en el camino, Ramsay
participa en costumbres culinarias y se entera de las exquisiteces y los
sabores únicos de cada región. Cada ingrediente que cosecha, cada plato que
prueba y cada persona que conoce lo inspiran a crear una receta única y
novedosa con la intención de representar el alma de esa cultura. Todos los
episodios terminan con Ramsay desafiándose a sí mismo en una gran comida final
con una personalidad legendaria de la cocina local a su lado, preparando juntos
un banquete para agasajar a los lugareños.
Algunas de las aventuras, culinarias o de
otro tipo, que Ramsay experimenta esta temporada incluyen:
-
enfrentar
las aguas tormentosas de Tasmania buceando entre las rocas para pescar enormes
langostas espinosas;
-
saltar
de un helicóptero al tumultuoso mar para pescar mejillones en la costa
sudafricana;
-
explorar
un sistema de cuevas infestado de murciélagos en Indonesia en busca de
langostinos gigantes;
-
correr
en cuatriciclo por caminos peligrosamente embarrados en Luisiana para cosechar
hojas frescas y cazar ranas toro y cangrejos de río;
-
sumergirse
en las heladas aguas de Noruega para descubrir la gran riqueza de ingredientes
que se pueden encontrar en los fiordos;'
-
y
luchar contra fuertes olas para pescar usando técnicas tradicionales en el sur
de la India, o sea, con una red de noventa kilos en alta mar.
Gordon
Ramsay: Sabores Extremos es una producción de Studio Ramsay para National
Geographic. Por parte de Studio Ramsay, los productores ejecutivos son Gordon
Ramsay, Lisa Edwards y Jon Kroll. Por parte de National Geographic, Betsy
Forhan es la productora ejecutiva, Kevin Tao Mohs es vicepresidente de producción, y Geoff
Daniels es vicepresidente ejecutivo de entretenimiento no guionado de National
Geographic.
Información e imágenes: Prensa NATGEO
0 comentarios: