Tres recetas a base de manzanas para una cena de San Valentín sorprendente
¡Llegó el mes de los enamorados! Con la celebración de San Valentín, febrero es la ocasión perfecta para cuidar y complacer a nuestros seres queridos. Para esto, la campaña « European Rendez-vous : Manzanas de Francia… ¡Muy CRUJIENTES » organizado por Interfel y la Unión Europea, trae las más deliciosas y sorprendentes recetas.
La amplia variedad de
manzanas francesas le permitirá adaptar cada receta al gusto de su ser querido.
Para aquellos que les gusten los sabores ácidos, la Granny Smith y su vestido
verde, será perfecta. La Gala, roja y amarilla, más dulce, es ideal para todas
las preparaciones. Finalmente, la Golden con su color dorado será su mejor
aliado para complacer con una dulce y suave preparación.
Comencemos nuestra cena romántica con una entrada simple pero deliciosa:
Brochetas de manzanas y queso camembert.
Recette : Interfel / Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
-1 manzana Gala
-1 manzana Granny Smith
-1/2 queso camembert
-1 cucharadita de cacao
Preparación
Corta el queso
camembert a lo ancho.
Espolvorear un poco
de cacao y cerrar de nuevo el queso.
Lavar y pelar la
manzana para cortarla en cuartos y luego cortarlas en pequeños triángulos.
Cortar el queso
camembert en 6 trozos pequeños.
Alterne un trozo de
la manzana Gala, una porción de queso camembert y luego un trozo de manzana
Granny Smith en un palo pequeño de madera.
Hamburguesa dulce-salada con manzanas y salsa picante.
Para 2 personas :
-2 porciones de carne
molida
-2 panes para
hamburguesa
-2 rodajas de
queso Sabana o Paipa
-2 manzanas Gala
-Jugo de medio limón
-Lechuga
-Salsa picante
Lavar y cortar las
manzanas en láminas finas. Poner jugo de limón en las manzanas para evitar que
se oscurezcan.
Cocinar la carne molida
durante 4-5 minutos a fuego medio en un sartén, dándoles la vuelta a la mitad
de la cocción. Abra los panes de hamburguesas.
Adornar la base de las
hamburguesas con la salsa picante.
Colocar la carne
molida, un trozo de queso, las láminas de las manzanas y para terminar, la
lechuga. Cierre la hamburguesa y a disfrutar!
Pétalos de manzana en hojaldre.
Recette : AnneCé Bretin - Interfel / Photo : © UE/Interfel/Amélie Roche
-2 manzanas Gala
-35 g de azúcar
-1/2 limón
-1 hojaldre
-Azúcar pulverizado
-2 cucharadas de
mermelada de mora
Precalentar el horno a
180 °C (th.6)
Lavar las manzanas y
retirar el corazón. Cortelas por la mitad y luego corte muy finamente las
manzanas.
En un recipiente, ponga
a hervir 400 ml de agua con el azúcar y el jugo de limón.
Sumerja suavemente las
rodajas de manzana en el almíbar hirviendo durante 3 minutos para que estén más
tiernas y sea fácil trabajar con ellas. Escurrir y dejar enfriar.
Saque el hojaldre de la
nevera y cortelo en 6 tiras (se puede hacer 8 tiras en un hojaldre más pequeño)
Doble el hojaldre sobre
las rodajas de manzana y enrolle para dar una forma de rosa.
Coloque las “rosas” en
moldes para muffins ligeramente engrasados y presione suavemente para que la
rosa permanezca en su lugar. Repita para las otras rosas de hojaldre.
Hornee durante unos 30
a 40 minutos. Retirar el hojaldre del horno y espolvorear ligeramente con
azúcar pulverizada justo antes de servir.
Disfrute de las rosas con manzanas calientes o frías.
Las manzanas francesas
siguen disponibles en Colombia durante febrero, con muchas variedades
deliciosas y nutritivas.
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