En el día de niño, celebre con los mejores ingredientes
Celebrar a los más chicos de la casa, es el propósito del
Día del Niño, el cual, este año se llevará a cabo el sábado 24 de abril. Sin
embargo, para este año, las celebraciones serán en casa debido a la cuarentena
decretada en varias ciudades del país.
Lo importante, es que esta situación no sea un
impedimento para hacer de este festejo una ocasión divertida y única por esto,
José Luis Cerny, chef del restaurante Las Chivas de Hilton Cartagena, hace unas
recomendaciones gastronómicas, para hacer recetas creativas y balanceadas para
esta celebración.
Recetas fáciles
y divertidas
Cocinar no debe ser complejo ni tomar largas jornadas
para lograr platillos deliciosos y novedosos. Además, incluir a los niños en
este proceso, puede resultar un momento especial en familia, en el que todos
aprendan y cocinen los alimentos que más gusten.
En el caso del día del niño, la recomendación es incluir varios
ingredientes como frutas, verduras, harinas, proteínas, que puedan hacer del
plato un alimento balanceado, pero a la vez, con formas y colores llamativos
para niños de todas las edades. “Los alimentos permiten infinidad de opciones,
crear un pulpo con salchichas, unos ratones con albóndigas y zanahorias, darle
formas a las frutas con cortadores de galletas, todo es cuestión de creatividad
y armar platos deliciosos con ingredientes ingeniosos”, explica Cerny.
Del mismo modo, sucede con las bebidas, puesto que
combinar los mejores sabores de las frutas puede llevar a la creación de jugos
y sorbetes refrescantes y únicos. Asimismo, decorar los vasos o incluso, usar
copas u otros vasos especiales de la casa o cáscaras de frutas para servirlos,
pueden hacer de esta experiencia algo diferente.
“Las frutas tienen infinidad de opciones para crear combinaciones
deliciosas y nuevas. Dependiendo del gusto de cada uno, se pueden tener
resultados espectaculares. Por ejemplo, mezclar sandía, limón y fresa en una
bebida, además de ser exquisita, es refrescante. Hacer paletas con frutas como
la maracuyá, la mora o incluso, mezclando el mango con pedazos de fresa, brinda
unos resultados divertidos para los niños”, complementó Cerny.
El postre no se
puede quedar atrás
El dulce no puede faltar en una celebración para los
niños, no obstante, se pueden lograr recetas saludables para el postre. “Unas
galletas trituradas, con una base de crema pastelera y decoración con frutas
puede resultar un postre ideal y bajo en dulce. Hacer mousse de frutas,
gelatinas de colores, inclusive prender el horno y hacer unas deliciosas
galletas de chips de chocolate o avena, concluyó el chef del Restaurante Las
Chivas.
En estas actividades, lo más importante es tener un espacio
especial en familia, en el que cada uno de los miembros disfrute de un momento
en que la cocina será el lugar perfecto.
La receta del
chef
El Chef nos recomienda una receta de galletas veganas
¡perfectas para niños! Son las favoritas de su hijo Lorenzo y muy fáciles de
hacer.
Ingredientes: 2 manzanas, 1/2 taza de avena, 1 zanahoria
pequeña, 1 pizca de Canela, 1 cucharadita de semillas de lino y chía.
Paso a paso:
1.
Pelar
y cortar en cubos en las manzanas
2.
Poner
a cocinar con 1/4 de taza de agua.
3.
Cuando
están tiernas retirar el líquido y hacer puré.
4.
Incorporar
la zanahoria rallada fina, la avena, canela y semillas, ambos opcional.
5.
Formar
bolitas y aplastar para formar las galletas.
6.
Cocinar
a 180 grados por 15 minutos.
¡Inviten
a sus hijos a prepararlas con ustedes! Una gran actividad en familia que será
para recordar.
Información e imágenes: Prensa HILTON
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