Los sabores de Colombia para celebrar la independencia

 La gran variedad de pisos términos, climas, tipos de tierra y la diferencia entre cada una de las regiones del país, hace que la gastronomía colombiana tenga una gran variedad de preparaciones, sabores y texturas. Cada una de las regiones tiene ingredientes que se destacan y así, brindan una experiencia increíble para los comensales que la prueban.  

Arepas, amasijos, sopas, granos, y carnes son protagonistas indiscutibles de los sabores de Colombia, y con ellos, una variedad casi envidiable por parte de otros países, de frutas de todos los colores y sabores, que complementan de manera espectacular cada preparación.  

Para hablar más de la importancia de la gastronomía, Javier Cárcamo, chef ejecutivo de Hilton Bogotá Corferias, destaca estos sabores colombianos, que tienen un gran reconocimiento mundial.  





Cada región con su especialidad  

Para nadie es un secreto que llegar a cada ciudad o departamento tiene consigo un plato característico. Medellín la bandeja paisa, Bogotá el ajiaco, Cali la chuleta valluna, El Espinal la lechona, y así sucesivamente en cada lugar del país.  

“Colombia es un país que te brinda miles de posibilidades a la hora de cocinar, gracias a la gran variedad de ingredientes que se pueden encontrar en las plazas. Esto permite que su gastronomía sea espectacular y que cada región tenga ese plato fuerte que lo hace característico y único”, explicó Javier Cárcamo.   



Sabores colombianos en cada esquina de las ciudades  

Y es que las posibilidades son infinitas, desde las arepas de la vecina rellenas de queso, hasta la transformación de estos platillos a preparaciones gourmet que deleitan el paladar de locales e internacionales.  

“Cada plato tiene su misticismo y preparación especial. Por eso, reconocer en cada uno de ellos los sabores de cada tierra colombiana permite conocer un poco de cada región. En Hilton Bogotá Corferias, hemos potencializado los sabores de algunas de estas preparaciones para darle un protagonismo especial y que aquellos visitantes que llegan a nuestras instalaciones disfruten de cada una de las regiones en su paladar” agregó Cárcamo.   



Un poco de todo el mundo 

Otra de las características principales de la gastronomía colombiana es la adaptación de diferentes platillos del mundo y colombianizarlos o incluso, la marcada influencia de la gastronomía española tras la independencia de Colombia.  

Es muy común ver la fusión de practicas culinarias de otros países, no obstante, las posibilidades de conseguir más ingredientes y sabores hacen que la gastronomía sea única y diferente. En nuestro brunch por ejemplo, puedes encontrar esas combinaciones que lo hacen de talla mundial pero con los sabores únicos de Colombia, por eso es considerado una experiencia sin igual”, complementó Cárcamo.  



Un lugar que lo tiene todo 

¿Qué tal un lugar en el que puedas probar gran variedad de los sabores de Colombia? Ya es posible en el brunch de Hilton Bogotá Corferias, en el que las preparaciones hacen de este, un lugar ideal para celebrar en familia, pasar un tiempo con amigos o un desayuno espectacular en pareja.  

Nuestro brunch brinda todas las posibilidades en una sola experiencia. Tenemos una variedad increíble de sabores para que nuestros visitantes queden encantados con la gastronomía de Colombia”, concluyó Cárcamo.  

Este brunch se lleva a cabo todos los sábados de 11:30 a.m. hasta las 4:00 p.m. en las instalaciones de OKA Grill House (@OkaGrillHouse). Para asistir es necesario hacer reserva a través de restaurantebonmarket@hilton.com o en el teléfono 4434438. 


Información e imágenes:  Prensa HILTON

0 comentarios: