La cena perfecta para Navidad o Año Nuevo

 Inicia una de las temporadas más importantes para las familias colombianas: la época decembrina, una fecha para compartir con los seres queridos, celebrar la unión y las metas del próximo año. Por supuesto, una opción para conmemorar la Navidad y el Año Nuevo es tener una experiencia en casa, y para el chef de la Prime Blend Store, la tienda de lujo de la marca mabe, lo anterior es posible a través de una cena perfecta, fácil, práctica y especial para la ocasión.


 

En época decembrina la tradición siempre será prioridad. Por eso, compartimos una opción de cena que respeta justo esto lo tradicional e incluye preparaciones y presentaciones de alta cocina. Así, regalamos experiencias para nuestros familiares o amigos, dando gracias por el año que finaliza y el nuevo que inicia”, explicó Sebastián Gómez, chef principal de la Prime Blend Store de mabe.



 

Esta experiencia se compone por tres preparaciones: entrada, plato fuerte y postre. A continuación, los ingredientes y el paso a paso de cada una de estas preparaciones:

 

Ceviche de camarón

 

Para esta preparación necesitará:  

  • 150 gr de camarones limpios, frescos y fríos
  • 30 gr de cebolla roja picada en brunoise
  • 30 gr de cebolla blanca picada en brunoise
  • 40 ml de zumo de limón recién exprimido
  • 3 gr de jengibre recién rallado
  • 2 gr de ajo recién picado o rallado
  • 15 ml de whisky o algún destilado
  • 20 gr de cilantro fresco
  • 5 ml de tabasco o salsa picante
  • 40 gr de maíz dulce en lata
  • 40 gr de mango biche en cubos
  • 70 gr de salta de tomate
  • Sal y pimienta al gusto


Primero limpie muy bien los camarones y salpimiente. Pique el mango en cubos pequeños, y corte las cebollas, el ajo, el jengibre y el cilantro. Para la leche de tigre debe mezclar en una licuadora el jugo de limón, ajo, jengibre, whisky o algún otro destilado, 30 gr de camarones, cebolla de cada una un poco y cilantro. Por último, en un bowl agregue todos los ingredientes y mezcle con la leche de tigre. Condimente al gusto, deje enfriar y sirva.


 

Pollo cítrico al horno

Para esta preparación necesitará:

  • 1 pechuga de pollo con hueso
  • 3 limones
  • 100 gr mantequilla
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 gr orégano
  • 10 ml aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto


Primero limpie bien el pollo e introduzca la mantequilla dentro de la piel. Salpimiente, agregue la ralladura y el jugo de limón, el tomillo y el orégano y mezcle bien. Realice una cama de limones cortados en láminas, agregue un poco de aceite y hornee a una temperatura aproximada de 220 a 230 grados por 45 a 60 minutos.

 



 

Natilla Gourmet

Para el postre necesitará:

  • 5 tazas de leche
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ taza de azúcar blanca
  • 1 taza y 1 cda de fécula de maíz
  • 1 cda de mantequilla
  • ½ tasa de coco rallado
  • Cáscara de 1 naranja
  • Cáscara de 1 limón
  • 100 gr de arándanos deshidratados
  • Canela en astillas al gusto
  • Dulce de mora opcional

 

Primero reserve una taza de leche y mezcle bien con la fécula de maíz. En una olla caliente la leche con las cáscaras del limón y la naranja, más la canela en astillas. Agregue lentamente la mezcla de la fécula de maíz y la leche. Una vez espese en el fondo, debe formar un camino. Agregue coco deshidratado, frutos deshidratados y la cucharadita de mantequilla. Revuelva bien y sirva en recipientes que se van a servir. Agregue azúcar encima, dore y disfrute.

 



Información e imágenes: Prensa mabe 

 

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