La cena perfecta para Navidad o Año Nuevo
Inicia una de las temporadas más importantes para las familias colombianas: la época decembrina, una fecha para compartir con los seres queridos, celebrar la unión y las metas del próximo año. Por supuesto, una opción para conmemorar la Navidad y el Año Nuevo es tener una experiencia en casa, y para el chef de la Prime Blend Store, la tienda de lujo de la marca mabe, lo anterior es posible a través de una cena perfecta, fácil, práctica y especial para la ocasión.
“En época decembrina la tradición siempre será prioridad. Por eso, compartimos una opción de cena que respeta justo esto lo tradicional e incluye preparaciones y presentaciones de alta cocina. Así, regalamos experiencias para nuestros familiares o amigos, dando gracias por el año que finaliza y el nuevo que inicia”, explicó Sebastián Gómez, chef principal de la Prime Blend Store de mabe.
Esta experiencia se compone por tres preparaciones: entrada, plato fuerte y postre. A continuación, los ingredientes y el paso a paso de cada una de estas preparaciones:
Ceviche de camarón
- 150 gr de camarones limpios, frescos y fríos
- 30 gr de cebolla roja picada en brunoise
- 30 gr de cebolla blanca picada en brunoise
- 40 ml de zumo de limón recién exprimido
- 3 gr de jengibre recién rallado
- 2 gr de ajo recién picado o rallado
- 15 ml de whisky o algún destilado
- 20 gr de cilantro fresco
- 5 ml de tabasco o salsa picante
- 40 gr de maíz dulce en lata
- 40 gr de mango biche en cubos
- 70 gr de salta de tomate
- Sal y pimienta al gusto
Primero limpie muy bien los camarones y salpimiente. Pique el mango en cubos pequeños, y corte las cebollas, el ajo, el jengibre y el cilantro. Para la leche de tigre debe mezclar en una licuadora el jugo de limón, ajo, jengibre, whisky o algún otro destilado, 30 gr de camarones, cebolla de cada una un poco y cilantro. Por último, en un bowl agregue todos los ingredientes y mezcle con la leche de tigre. Condimente al gusto, deje enfriar y sirva.
Pollo cítrico al horno
Para esta preparación necesitará:
- 1 pechuga de pollo con hueso
- 3 limones
- 100 gr mantequilla
- 2 ramitas de tomillo
- 2 gr orégano
- 10 ml aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Primero limpie bien el pollo e introduzca la mantequilla dentro de la piel. Salpimiente, agregue la ralladura y el jugo de limón, el tomillo y el orégano y mezcle bien. Realice una cama de limones cortados en láminas, agregue un poco de aceite y hornee a una temperatura aproximada de 220 a 230 grados por 45 a 60 minutos.
Natilla Gourmet
Para el postre necesitará:
- 5 tazas de leche
- ½ taza de azúcar morena
- ½ taza de azúcar blanca
- 1 taza y 1 cda de fécula de maíz
- 1 cda de mantequilla
- ½ tasa de coco rallado
- Cáscara de 1 naranja
- Cáscara de 1 limón
- 100 gr de arándanos deshidratados
- Canela en astillas al gusto
- Dulce de mora opcional
Primero reserve una taza de leche y mezcle bien con la fécula de maíz. En una olla caliente la leche con las cáscaras del limón y la naranja, más la canela en astillas. Agregue lentamente la mezcla de la fécula de maíz y la leche. Una vez espese en el fondo, debe formar un camino. Agregue coco deshidratado, frutos deshidratados y la cucharadita de mantequilla. Revuelva bien y sirva en recipientes que se van a servir. Agregue azúcar encima, dore y disfrute.
Información e imágenes: Prensa mabe
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