Tres recetas que no pueden faltar en esta temporada decembrina

 Electrolux, la marca sueca de electrodomésticos con más de 80 años de presencia en Colombia, se une a la tradicional celebración navideña junto con el reconocido chef chileno Christopher Carpentier para compartir tres recetas con ingredientes especiales, para que los hogares colombianos las pongan en práctica durante esta temporada.



“La comida nos une y nos permite crear importantes recuerdos y tradiciones.  Por esta razón, de la mano de Electrolux, queremos que las familias colombianas disfruten de una cena navideña llena de sabores y vivan una experiencia gastronómica única”, dijo Carpentier. 





Lomo de cerdo al horno

Ingredientes:

Aceite de oliva

1 cda de mantequilla

1 hojita de laurel

1 rama de tomillo

3 dientes de ajo

1/3 taza de tocino

1/2 taza de apio

1/2 taza zanahoria

1/2 taza pimentón rojo 1 lomo de cerdo

2 cucharadas de mostaza

1 taza de panko

2 cucharadas paprika

1/2 cucharadita de comino

1 cucharadita de cebolla en polvo

2 cucharadas de perejil

Sal y pimienta al gusto


1. Remover el exceso de humedad del lomo con una toalla absorbente y salpimentar al gusto. De manera paralela, en una sartén agregar aceite, mantequilla, tomillo, laurel y ajo. En esta mezcla incorporar el cerdo y sellar por ambos lados para una mejor cocción. Una vez sellado el lomo, retirar del fuego.

2. En un recipiente agregar panko, paprika, comino, cebolla en polvo y perejil, para hacer una mezcla en la que se pondrá el cerdo. Luego untar el cerdo con mostaza y pasarlo por la mezcla. Poner el cerdo en una bandeja y hornear a 180 grados por 13 minutos. 

3. Para la salsa, en la misma sartén se debe saltear el tocino, apio, zanahoria y pimentón, verter una tasa de vinotinto, dejar cocinar y luego pasar por el colador. A los jugos que se recuperaron, añadir un poco de mantequilla congelada y dejar emulsionar. 


Papacones

Ingredientes:

Papas cocinadas

Aceite de oliva

Sal y paprika


1. Cocinar las papas. 

2. En una bolsa resellable agregar un poco de aceite y poner una papa en el centro. Con ayuda de una tabla, hacer presión hasta que quede muy delgada. Repetir este proceso con todas las papas que se tengan. 

3. Pasarlas inmediatamente a la canastilla de la airfryer Electrolux y agregar los condimentos al gusto. 

4. Hornear hasta que estén doradas y crujientes.





Postre de frutos rojos

Ingredientes:

1 paquete galletas María

1 taza leche

1 cucharadita esencia de vainilla

3-4 temas de huevo

1/4 taza azúcar

1 cucharadita fécula de maíz

Rayadura de limón

Frutos rojos


1. En una olla poner leche y esencia de vainilla. Mientras se calienta, en un bowl agregar yemas, azúcar y revolver bien hasta que cambie a un color más claro. A esa mezcla, verter un poco de la leche caliente y revolver para temperar las yemas. Luego, agregar toda la mezcla a la olla. 

2. Disolver la fécula de maíz en leche y agregar a la olla. Cuando la mezcla ya haya cogido calor, dejar de usar un batidor, se recomienda utilizar una cuchara de palo.  

3. Cuando la mezcla tenga una textura semilíquida y sin grumos, retirarla del fuego y pasarla por un colador. Luego dejarla enfriar. 

4. Para terminar, triturar las galletas y ponerlas en la base del recipiente. Encima, agregar la crema pastelera, rayadura de limón y la variedad de frutos rojos de su elección.


 Información e imágenes: Prensa ELECTROLUX

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