Tortillas integrales rellenas: una receta práctica, nutritiva y deliciosa
Después de las vacaciones y con el inicio de un nuevo año escolar o laboral, llegan los propósitos de adoptar hábitos más saludables, y para quienes buscan una alimentación rica en fibra y nutrientes, sin sacrificar el sabor, esta receta de tortillas integrales elaboradas con una combinación de ingredientes naturales, son ideales para disfrutar en familia o sorprender a amigos e invitados en el desayuno, el almuerzo, o incluso una cena.
Por lo anterior, Alimentos Polar Colombia, líder en el sector de alimentos, y su marca insignia Harina P.A.N.® presentan esta deliciosa receta que convierte cada momento en una experiencia inolvidable.
Tortillas integrales
Tortillas:
1 ½ taza de agua
1 taza de Harina Precocida de Maíz Amarillo Marca P.A.N.
¼ taza de salvado de trigo
2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de sal
Relleno:
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada.
2 cucharadas de aceite.
2 ajíes dulces finamente picados (opcional).
½ taza de cebolla cabezona finamente picada.
½ taza de pimentón rojo finamente picado.
½ taza de tomate finamente picado.
2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado.
1 taza de queso rallado de su preferencia.
Aguacate
PREPARACIÓN
- Tortillas: coloque en un recipiente el agua, la Harina Precocida de Maíz Amarillo Marca P.A.N., el salvado de trigo, el aceite y la sal y amase bien hasta obtener una masa uniforme. Deje reposar por 2 minutos. Luego divida la masa en 6 a 8 porciones, dependiendo del tamaño de la tortilla.
- Extienda un poco de papel plástico y engráselo ligeramente. Coloque una bolita de masa, cúbrala con parte del plástico y con la ayuda de un rodillo extiéndala hasta lograr una forma circular muy delgada.
- Cocínela en un sartén engrasado y déjela un par de minutos por cada lado. Repita la operación con el resto de la masa.
- Guarde las tortillas dentro de un paño limpio para que se mantengan calientes y no se suden.
- Relleno: sofría la cebolla, el pimentón, el tomate y el ají dulce (opcional). Agregue el pollo y rectifique la sal. Cuando hierva, baje el fuego y déjelo cocinar por 10 minutos. Luego añada el cilantro fresco y apague el fuego.
Coloque en la mesa las tortillas, el relleno, el queso y el aguacate cortado en trocitos para que cada uno prepare la tortilla a su gusto.
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