El Sindicato, nuevo emprendimiento que le apuesta a la cervecería artesanal
En Bucaramanga, Bogotá,
Cali y Barranquilla empezaron a operar las primeras fábricas de cervezas
artesanales del país, una tendencia que se potenció durante los años 90´s en otras
ciudades y municipios del país, especialmente en la zona Andina.
De esta forma, cada día
se dan a conocer más emprendimientos cerveceros con un interés particular por
desarrollar exquisitas bebidas cuyas materias primas y procesos de elaboración marcan
la diferencia. Tal es el caso de El
Sindicato, la unión de pequeños empresarios, que juntos suman esfuerzos para
crear el nuevo grupo de cerveceros artesanales colombianos. Jóvenes
independientes que, apoyados en la nueva economía creativa,
dan sus primeros pasos, creciendo y fortaleciendo el camino para consolidar la
nueva columna económica.
En el Sindicato se reúnen
profesionales que han hecho carrera gerenciando estrategias en el mundo de la
cerveza y de los licores, así como el mundo creativo de los diseñadores,
publicistas, arquitectos y expertos en marketing y finanzas. Esta unión de
sabores y saberes es “El Sindicato Dream Team” como lo han llamado sus
creadores, un equipo enfocado en el crecimiento hacia todos los niveles de la industria
con proyectos de expansión a nivel nacional e internacional, que reflejen las
mejores experiencias para sus consumidores.
Al respecto Diego
Martínez, Socio Fundador
manifiesta: “Somos un equipo que
vive la industria de la cerveza desde otras perspectivas desde las cuales,
notamos lo desamparados que están los cerveceros en muchos aspectos. El
concepto desde su raíz es justamente concebir una nueva fuerza, un nuevo reino
del pequeño cervecero artesanal”.
Este grupo surge
desde el concepto básico de “la unión hace la
fuerza”, unión que hará crecer a aquellos jóvenes emprendedores que le ponen corazón, calidad
y creatividad a sus cervezas, que
están en el nivel top de cualquier Craft del
mundo. El Sindicato hace realidad el
sueño de las cervezas artesanales colombianas, empoderando
cada firma y apoyando con trámites legales a quienes deseen integrarse a su
canal de comercialización para formar parte de esta gran familia.
De esta manera, el propósito con este modelo de emprendimiento grupal
consiste en darle al gremio de cerveceros artesanales el rol protagónico que
merece, así como consolidar su presencia y expansión tanto en el ámbito
nacional como internacional.
El Sindicato
abrió sus puertas en Bogotá en la zona Rosa en la carrera 13 con calle 83, en
donde se podrán apreciar más de 70 variedades de cervezas artesanales, de
diversos tipos como Rubia, o Stout, Pale Ale etc. Los sabores tienen un
apartado especial por cuenta de innovadores productos cuyo toque secreto son el
maracuyá, el chocolate y los frutos rojos.
Por último, cabe mencionar que la economía creativa es un vibrante
escenario de nuestra economía, compuesto por 47 sectores, desarrollados en su
mayoría por jóvenes que hoy representan el 3,3 % del Producto Interno Bruto
(PIB). Forman parte de este sector la gastronomía y la cervecería artesanal que,
con una propuesta de auténtica innovación en su preparación, procesamiento,
diseño, distribución y marca, se ha convertido en uno de los principales
escenarios donde jóvenes empresarios demuestran que con creatividad nuestro
país es capaz de generar una nueva economía para un nuevo tiempo.
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