La magia de la naturaleza da vida a la cerveza
La
innovación en la cerveza sigue ampliando sus horizontes para disfrutar de esta
bebida compuesta por ingredientes naturales.
La combinación
entre cebada, lúpulo, agua, levadura y cereales como el trigo o el maíz de la
mano de un cuidadoso balance entre ellos dan como resultado la bebida que
relaja y acompaña momentos especiales: LA CERVEZA.
Del
adecuado y atento manejo de estos ingredientes depende su sabor, olor y textura
característicos. Esta bebida tiene propiedades organolépticas, es decir, que
pueden ser percibidas por los órganos de los sentidos.
Su proceso de producción es
enteramente natural, su esencia y sus principales ingredientes son cosechados y
cuidados para preservar sus propiedades y entregar siempre el mismo sabor. Los
perfiles de sus ingredientes le agregan a cada cerveza su toque único y así,
desde la cantidad y tipo de agua usada para cocinarlos, fermentarlos y
enfriarlos, depende el sabor, composición, olor y color de una cerveza
perfecta.
La cerveza
está compuesta en un 90% por agua,
esta debe ser pura, libre de olores y sabores inesperados que puedan alterar el
producto final. La composición de minerales en este ingrediente y su origen
intervienen en el sabor de la misma.
La
esencia de esta bebida, la cebada, es
el ingrediente que le brinda el cuerpo y el alma, además,
este ingrediente natural posee vitaminas del grupo B, ácido fólico, colina y
vitamina K. Una vez es procesada y malteada, aporta el sabor natural de este
grano al sabor especial de esta bebida.
De
las características del grano de cebada, depende la calidad y el costo de la
malta que se obtiene de su procesamiento. Esta
situación ha hecho que esta industria tenga altos estándares de control de
calidad, teniendo en cuenta que el poder germinativo de sus ingredientes, así
como el contenido de proteínas son los principales parámetros para su
comercialización.
El Lúpulo le da el toque especial a
la cerveza. Esta flor que crece entre 1 y 2 cm al día, si bien es el
ingrediente con menor porcentaje en la cerveza, es quien le aporta la esencia a
su aroma único y el amargor que la hace tan deleitable.
Otros
ingredientes de la cerveza, arroz, trigo o azúcar son aditivos que decantan y
hacen más único el sabor de cada cerveza.
LA MAGIA DE
LA CERVEZA
Detrás de
cada cerveza hay una historia; detrás de cada cerveza está la magia del proceso
y las vidas que le dedican tiempo a su preparación, cuidándola y entregando la
cerveza perfecta siempre.
Desde los
agricultores que cuidan cada ingrediente hasta el cuándo recogen la cosecha, hasta
quienes la preparan, todos aportan y atienden cuidadosamente el proceso para
que cada cerveza mantenga siempre su identidad y características. En esta historia, el maestro cervecero como
uno de los protagonistas engrana los conocimientos y actividades de los demás
personajes y es quien agrega su conocimiento y tradición a un proceso que lleva
cientos de años perfeccionándose.
El maestro
cervecero es la columna vertebral de la preparación de la cerveza, este
conocedor de la tierra, de los ingredientes y de los procesos es el responsable
de alinear todos los momentos y elementos que terminan por componer la cerveza
que tomamos y preferimos.
Esta bebida y
su preparación, más allá del consumo, necesita de un
manejo delicado que implica un riguroso cuidado que va, desde la siembra de la
cebada y el lúpulo, hasta el vaso en que se sirve para así poder disfrutarla
adecuadamente.
En el
cuidado, respeto, compromiso y maestranza de quienes la producen por el arte
que hay tras su preparación, está la posibilidad de mantener todo lo que
representa.
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