Unilever Food Solutions resalta los sabores que identifican la cocina colombiana
Unilever Food Solutions se une a la
celebración de las festividades nacionales del país para destacar el legado de
la cocina colombiana en el rol del chef y cómo desde su oficio puede brindar
recetas gastronómicas, que resalten la esencia y sabor característico de las
regiones.
Esta tradición en la cocina ha permitido
que los menús contengan sabores auténticos del país: “A lo largo de la historia
hemos construido recetas generación tras generación, demostrando la
biodiversidad, esencia e ingredientes que vinculamos en la preparación de la
comida autóctona de nuestra cultura y es aquí, donde Unilever Food Solutions ha
hecho parte de ese legado gastronómico, permitiendo ser uno de los actores
principales en el sabor de platos característicos de Colombia” explicó Gabriel
Vásquez, Chef Ejecutivo de Unilever Food Solutions.
Vásquez, al tiempo que resaltó la
importancia del sabor en la cocina, enfatizó en algunos ejemplos claros que
evidencia cómo productos de la compañía han sido parte esencial de la
gastronomía colombiana. “Encontramos recetas que han vinculado la salsa de
tomate Fruco como parte esencial del sabor del plato, entre ellos los más
característicos son el ceviche, el arroz con pollo, bistec criollo,
sobrebarriga, frijoles, entre otros importantes”.
Y es aquí donde la marca Fruco continúa
resaltando la esencia de los colombianos a través de su inigualable y
reconocido sabor que reflejan no sólo la alegría, la amistad y la pasión de los
comensales, chefs y operadores de cocina, sino también hacen de las recetas una
experiencia única e indescriptible.
De esta forma, es evidente como gran
parte de la historia de nuestro país ha sido definida por la gastronomía, persistiendo con el tiempo desde fechas
inmemoriales. Para Unilever Food Solutions los menús más representativos de
Colombia y que hacen parte de los sabores que nos identifican, se destacan:
Ajiaco Santafereño (Bogotá), Bandeja Paisa (Medellín), Sancocho Valluno (Cali),
Sancocho de Guandú (Barranquilla) Posta Cartagenera con arroz de coco (Cartagena),
Cocido Boyacense (Boyacá), Fariña (Amazonía), Cuy (Nariño), Cabrito
(Santander), entre otros importantes.
Desde hace más de tres años la unidad de
negocios de Unilever ha venido implementando talleres y capacitaciones en
diferentes escuelas de gastronomía del país, resaltando la cocina y el sabor
colombiano, a través de recetas gastronómicas innovadoras.
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