3 recetas para celebrar el Día nacional del Café
En el marco del Día Nacional del Café, NH Hotel Group invita a
conocer más sobre este fruto que goza de gran reconocimiento a nivel mundial
por su sabor y su textura al paladar. Rodolfo Chocontá, chef ejecutivo de la
cadena, sugiere tres recetas de sal y de dulce para rendirle homenaje en
su día.
Lomo de café de París
(Para 1 persona)
Ingredientes:
·
90 g de salsa café de París
·
250 g de entrecote (corte especial)
·
Hoja de aluminio para cubrir la carne
·
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Adobar la carne con sal y pimienta.
Reservar durante 10 minutos. Llevar
la salsa al corte. Cubrir con papel aluminio. Poner sobre un asador y girar
varias veces para favorecer la cocción. Se recomienda servir con ensalada de
verduras y papas fritas.
Batido helado de chocolate y café
(Para 6 personas)
Ingredientes:
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100 g de chocolate negro de repostería al 70%
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40 g de chocolate con leche de repostería
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1 litro de leche entera
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300 g de café expreso
·
Hielo al gusto
·
Cacao en polvo
Partir el chocolate en trozos
pequeños. Luego, derretir en el microondas, con intervalos de tiempo de 10 a 15 segundos. Evitar que se queme.
Aparte, hervir 1/3 de la leche. Cuando esté a punto de ebullición, añadir el
chocolate. Revolver. Incorporar suavemente el restante de la leche. Continúe
revolviendo con ayuda de una espátula hasta obtener una mezcla brillante.
Llevar a la nevera. En una coctelera, verter el café, el hielo y el chocolate.
Agitar hasta obtener una mezcla espumosa. Servir con cubos de hielo y decorar
con cacao.
Torta de café y frambuesas silvestres
(Para 5 personas)
Ingredientes:
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250 g de harina
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3 huevos
·
200 g de azúcar
·
100 g de caco en polvo
·
1 cucharadita de polvo de hornear
·
1 cucharada de aceite de girasol
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200 ml de café preparado
·
1 sobre de gelatina sin sabor
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200 g de crema de leche
·
250 g de frambuesas
Preparación:
Combinar los ingredientes secos
(azúcar, cacao y polvo de hornear). Agregar el café, el aceite y los huevos.
Revolver hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. Hornear a 180 grados
centígrados, durante 45 minutos (en un horno precalentado a la misma temperatura
durante 40 minutos). Dejar enfriar. Cuando esté listo, abrir un hueco en la
parte central con ayuda de una cuchara. Preparar la gelatina y verterla en el
hoyo. Agregar las frambuesas y decorar con la crema batida y el azúcar. Dejar
enfriar hasta que se solidifique la gelatina y servir. Adornar al gusto.
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