Frescampo y Tulio Zuloaga se unen para cocinar junto a miles de colombianos uno de los platos más tradicionales: el sancocho
Para celebrar y reconocer las raíces
colombianas, la marca propia de Grupo Éxito, Frescampo y el influenciador
gastronómico Tulio Recomienda se unen para hacerle honor a uno de los platos
típicos colombianos más representativos: el sancocho, a través de una clase
de cocina virtual que se desarrollará este domingo 30 de agosto a las
10:00 a.m., a través de las redes sociales de las marcas Éxito, Carulla, Surtimax
y Super Inter.
Productos infaltables como la papa,
plátanos maduro y verde, yuca, arracacha en cuanto a verduras se refiere, y
morrillo, pierna de cerdo, muslos de pollo y espinazo, en cuanto a carnes,
hacen parte del portafolio de Frescampo, marca que será protagonista de este
evento denominado “El Sancocho nacional”. El 95% de las verduras,
frutas y carnes de Frescampo se compra en Colombia, una marca que
orgullosamente promueve la compra local, la compra a los productores del país.
“La evolución de la marca en lo que va de
su creación es muy positiva ya que ha registrado un crecimiento de más del
18% en ventas en el acumulado de este 2020 frente al mismo periodo del año
anterior. Cifras como estas nos motivan a seguir ofreciéndole la mejor calidad
a nuestros clientes, al precio que les gusta y apoyando a los agricultores
colombianos ya que el 95% de las frutas, verduras y carnes de Frescampo es
comprado en Colombia. Por eso, estamos convocando a todos los colombianos a la
clase de cocina más grande de Colombia para que con nuestros mejores productos
e invitados especiales como el influenciador Tulio Recomienda, la experta en
sancocho Esperanza Murillo y el antropólogo Julián Estrada, hagamos este
domingo 30 de agosto uno de nuestros platos insignia”, afirmó Nicolás Sierra, Gerente del negocio
de Frescos de Grupo Éxito.
“El sancocho nacional” será una excusa,
además, para que las familias colombianas de reúnan entorno a la preparación de
este plato icónico en medio de una nueva normalidad en la que cocinar en
familia ha cobrado gran relevancia.
“El sancocho colombiano es uno de los
pocos platos que está presente en todas las regiones. Por eso cuando se habla
de él se habla de colombianidad. Es uno de los pocos platos que todo colombiano
ha vivido o preparado. En cada región existe un sancocho que se basa en las
mismas técnicas: la de sancochar; y aunque algunos ingredientes se comparten,
siempre hay otros que identifican cada región. Es decir, en la costa Atlántica
no faltará el ñame ni el guandul, en el Valle el azafrán de raíz y en Boyacá
los cubios y las habas. Y aunque hablemos de cocidos, pucheros, guandules y trifásicos
seguimos hablando de sancocho. Es un plato que el colombiano conoce, entiende y
disfruta como ningún otro”, aseguró Tulio Zuloaga.
¿Cómo conectarse a este evento?
La gran receta nacional de sancocho será
transmitida en vivo de manera simultánea a través de:
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Surtimax: https://www.facebook.com/Surtimax
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Surtimax: https://www.instagram.com/surtimaxco/?hl=en
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Información e imágenes: Prensa FRESCAMPO
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