Disfruta lo mejor de los quesos americanos con SaborUSA
Cuando hablamos de quesos, sin
lugar a dudas, nos transportamos a Suiza, Holanda o Italia, entre otros países,
pues cuentan con años de tradición en el oficio de transformar leches en quesos
y fermentados. Sin embargo, en nuestro continente se encuentra el mayor
productor de quesos del mundo, Estados Unidos, en términos, no solo de cantidad
de unidades producidas al año, sino de calidad y variedad de estos productos.
Se estiman más de 600 variedades de quesos producidos en diferentes estados de
este país.
Los quesos madurados americanos son famosos a nivel mundial, gracias a su amplia gama de sabores y
texturas, que permite disfrutarlos en ensaladas, pizzas, sándwiches, pastas,
sopas, guarniciones e incluirlos en recetas que ofrecen alternativas para
deleitarse con este alimento nutritivo y
versátil.
Pepper
Jack es un derivado de Monterrey Jack, un queso que se condimenta con
pimientos dulces y jalapeños picantes. De textura semiblanda, picante, que
deja un sabor delicado y graso en la boca. Además de recetas mejicanas, sándwiches gourmet y hamburguesas, se recomienda para acompañar melones, uvas, verduras
encurtidas y aceitunas.
Otro queso estadounidense de alta demanda, es Muenster, un queso semi-suave, tierno y blanco en el interior,
pero con corteza dura y de color naranja, suave sabor y textura cremosa. Es un excelente
ingrediente en entradas, tablas de quesos, macarrones,
sándwiches a la plancha, y pizza. El
color naranja de su corteza se debe al achiote, un condimento dulce, y a la
nuez, que también le agrega sabor. En algunos casos, cuando el queso Muenster envejece adecuadamente, puede
desarrollar un sabor fuerte con aroma picante.
Gracias al
trabajo realizado por importadores y distribuidores, como Centurion Foods,
Tropical Foods, Premium Choice, entre otros, este gran portafolio de quesos
especiales están disponibles en supermercados de cadena, tiendas especializadas
y “hard discounters” -descuento duro- de todo el país.
La
campaña SaborUSA, liderada por el Departamento de Agricultura de los Estados
Unidos, promueve una amplia oferta de productos americanos disponibles en
nuestro país, entre los que se incluyen quesos. En la página web:
www.saborusa.com, encontrarás novedosas
recetas y contenidos
innovadores que resaltan la versatilidad, disponibilidad y variedad de estos
productos.
0 comentarios: